cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Неделя Прекрасного-2. Отчет

Похоже, у меня вошло в привычку сначала скачивать "оптом" интересное, потом смотреть и слушать, не отрываясь в течение нескольких дней, чтобы было сразу много впечатлений.
На прошлой неделе ( laniton и lyubava_zabava, благодаря вам) открыла для себя эту "Платею":

platee
Поначалу смотрела с любопытством, но некоторые балетные сцены мне показались мне... troppo. Потом пересматривала их и нашла забавными. Особенно понравилась "Дама с "собачкой", посмотрите, какие он "протуберанцы ногами выделывает";-)

Platee_part2_clip0-new

И с огромным удовольствием посмотрела сериал "Отчаянные романтики", который мне рекомендовала d_o_r_i_a_n_a. Пользуюсь случаем поблагодарить её, превосходный сериал, очень понравился. Вообще мне нравятся фильмы BBC, сделаны тонко и умно, с чисто английским юмором. Одна заставка уже вызывает восхищение! Раньше я мало знала о Данте Габриэле Россетти, у меня была подборка живописи на музыкальные темы, его модели с огненными волосами мне очень нравятся. И его стихи в переводах Вланеса мне тоже по душе. Немногим больше знала о Рёскине, и совсем не была знакома с творчеством Ханта и Милле. Чувствую, что захочу постоянно пересматривать этот сериал:-) Рекомендую всем поклонникам искусства.
otchayannye-romantiki

И ещё хочу поблагодарить Свету yan за наводку: "Аббатство Даунтон", - я посмотрела 1 и 2 сезоны, и первую серию третьего. Какая красота, и одна из самых моих любимых тем - "англичанство". Начало прошлого века, модерн, костюмы, все говорит о настоящем Стиле, которому хочется подражать. Тоже очень красивый сериал. Мои комплименты его авторам.
 
Tags: Музыка, Опера, настроение, сериалы, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments