cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Baritonальность. John Brancy





О Джоне Брэнсе я, возможно, узнала бы не скоро, не подпишись он сегодня на мой Инстаграм;-) Обычно у оперных певцов в шапке сайта есть ссылки на их fb, ютуб и т.д., а тут не было. Пошла искать на тюбике, и, Dio mio, какой хороший певец! Я прямо прониклась!

Американский баритон Джон Брэнси родился 14 ноября 1988г., учился пению с 2005г и получил музыкальное образование в Джульярде. С 2011 года началась его карьера. Оперный дебют Джона состоялся в 2012 г, в Dresden Semperoper, он пел Фьорелло в "Il barbiere di Siviglia".



Джон идёт по жизни широким шагом Победителя - он лауреат первых премий на нескольких престижных международных конкурсах: Juilliard School Honors Recital Competition (2010), Jensen Foundation Vocal Competition (2015), Wigmore Hall Competition in London (2017), Belvedere International Singing Competition in Moscow (2017), Lotte Lenya Competition in New York (2018), Concours Musical International de Montreal (2018).



Фигаро, 2011г.:-)



Елецкий, 2017г.:



Верди, 2018:



И на сладкое - Рамо, 2018г.:



Все видео или с конкурсов, или с его концертов, но я жду-не дождусь, когда увижу Джона в спектакле, особенно в барокке;-) Вики говорит, что Джон поёт Моцарта (Фигаро, Папагено), Россини (Дандини), Доницетти (Малатеста) и даже Онегина! И ещё Джон ведет мастер классы, вот прямо завтра можно поучиться у него (Stanford University, CAMPBELL RECITAL HALL, вход свободный).


Tags: Baritonальность, Верди, Опера, Рамо, Россини, Чайковский, барокко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments