cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Пёрселл forever!

Эта «Королева индейцев» лежала в моём сундуке больше года, как обычно! Вовремя я сподобилась начать просмотр! Помнится, сначала потыкала, картинки с танками не понравились, и я решила отложить. Но теперь я так счастлива, что приобщилась! Тут аж два изумительных контры — Кристоф Дюмо и Винс И!

Увертюру выдавали что называется в час по чайной ложке: доиграли фрагмент до логического завершения, музыка умолкала и в кромешной тишине четыре танцовщика выделывали какие-то немыслимые «протуберанцы». И это было единственное, что не понравилось – эти паузы. Всё остальное было замечательно. Поют превосходно, особенно контры, и сопрана. А какой дивный хор!.. Хорошо мне Курентзис барокку играет!

Дон Альварадо разве что не понравился, уж лучше бы не пел, а так очень декоративный! И самое главное, речитативы, которые меня так угнетали в «Короле Артуре», - длинные, занудные речитативы по-немецки! Тут они все к месту, и более того, необходимы! Я читала субтитры, актриса-рассказчица мелодекламировала — это подлинная драма!
И сама опера, как её воссоздали — Высокое барокко!

Покажу диафильм:































И два любимых номера:





P.S. Эта песня, Music for a while, не отпускает... На тюбике переслушала кучу роликов, от Фильки и Шолля до сопран и даже баритона... Никто не сравнится с Дюмошей!!! Comme je l'adore! ♥
Tags: christophe dumaux, counter'атака, Кристоф Дюмо, Опера, Перселл, барокко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments