cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Categories:

Контр'атака. Jakub Józef Orliński


Продолжение рубрики (начало см. по тегу "counter'атака").

Польский контртенор Якуб Юзеф Орлински быстро завоевывает репутацию певца поразительной вокальной красоты и превосходного актерского мастерства.



На сегодняшний день он является лауреатом нескольких престижных конкурсов, включая Международный конкурс вокалистов имени К.Ф. Марчеллы Сембриха 2015 года и Международный вокальный конкурс Метрополитен-оперы 2016 года.



Якуб - сын художницы Богны Чеховской-Орлинской (основательницы Фонда «Солнечная академия») родился 8 декабря 1990 года, и в детстве учился в художественной школе. Свою вокальную карьеру он начал в ансамбле «Gregorianum» под руководством Берениса Йозайтиса, с которым он выступал в Польше и за рубежом. Он является выпускником Музыкального университета имени Фридерика Шопена в Варшаве (с 2009 года он учился в классе пения д-ра Анны Радзеевской ). Во время учебы он выступал в спектаклях, организованных, в том числе, Музыкальным университетом имени Фридерика Шопена и Академией театра Александра Зелверовича в Варшаве. С 2012 года он также был участником Оперной академии Большого театра - Национальной оперы в Варшаве.

Одно из ранних выступлений:




Ещё в Польше Якуб Орлински исполнил роли Амура в «Венере и Адонисе» Блоу и Нарчизо в «Агриппине» Генделя.

В 2011 году он получил признание на I Международном конкурсе старинной музыки в Познани и специальный приз на VI европейском оперном конкурсе певцов DEBIUT 2012 в Вайкерсхайме, Германия.



В Германии он исполнил роль Руджиеро в «Альчине» Генделя в Аахене и Коттбусе; избранные песни Перселла в Лейпцигском оперном театре, и партию Филиппа в опере Der misslungene Brautwechsel oder Richardus I, König von England Телемана (на основе Riccardo Primo, Re d’Inghilterra Генделя).



С 2015 года Якуб - студент в Джульярдской школе, где он получил образование под руководством Эдит Винес (на ютубе есть запись его мастер класса с Джойс диДонато). В 2015 году он выиграл первый приз на Международном вокальном конкурсе Marcelli Sembrich-Kochańska в Нью-Йорке, а в 2016 году получил вторую премию в категории мужских голосов во время IX Международного вокального конкурса им. Станислава Монюшко. В 2016 году он также был победителем грандиозного финала в прослушивании Национального совета Метрополитен-оперы. Он выступал в Карнеги-холле и в зале Алисы Тулли в Линкольн-центре в Нью-Йорке, собрав положительные отзывы критики, в частности, в New York Times.



Молодой артист часто участвует в барочных постановках, выступает с такими коллективами и как L'Arpeggiata, Il Pomo d'Oro, Cappella Mediterranea и дирижерами Кристиной Плюар, Леонардо Гарсиа Аларконом, Уильямом Кристи.



В 2017 году Якуб спел титульную партию в новой постановке "Ринальдо" Генделя в Опере Франкфурта, и в  "Эрисмене" Кавалли на фестивале в Aix-en-Provence, где мы все его видели и слышали;-)





Горячий польский контрик поёт концерты в Европе и в США, и на бис танцует брейк)): "В свободное время Якуб Орлинский обожает заниматься брейк-дансом, и среди его достижений на этом поприще призы во многих танцевальных конкурсах. Вот он с бандой;-)
А ещё парень был представлен в рекламном ролике компании CROPP, а также в качестве танцора, модели и акробата в кампаниях для Levi's, Nike, Turbokolor, Samsung, Mercedes-Benz, MAC Cosmetics, Danon и Algida".






Поклонники пишут самые лестные комментарии к его роликам на ютубе, типа того, что похож он на греческого бога, а голос его как у Ангела. Согласна. Похож) Хорош!!:-) Да, и голос в стиле Фили;-)



А какой весёлый))

Tags: counter'атака, Гендель, Кавалли, Монтеверди, Опера, барокко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments