cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Музыкальные фамилии. Прегардьен



Отец и сын, Кристоф и Юлиан, и оба - лирические тенора.

Немецкий лирический тенор Кристоф Прегардьен родился 18 января 1956 в городе Лимбург-на-Лане.
Вики пишет: «Сын коммерсанта. Начал петь в хоре мальчиков Лимбургского кафедрального собора. Учился вокалу во Франкфурте, Милане, Штутгарте, в том числе — у Хартмута Хёлля (исполнение песен). Выиграл вокальный конкурс ФРГ в Берлине (1978). Вёл вокальный класс в Цюрихской высшей школе музыки и театра (2000—2005). С 2004 — профессор Кельнской высшей школы музыки.»

Mozart - Don Giovanni: Dalla sua pace



Известен исполнением музыки барокко (Монтеверди, Гендель, Бах, Гайдн, Моцарт) и романтизма (Шуберт, Шуман, Густав Малер, Хуго Вольф). Вместе с тем, выступает с интерпретациями современной музыки (Стравинский, Бриттен, Вольфганг Рим). Концертировал во многих странах Европы, в Японии и США, выступал с крупнейшими европейскими дирижёрами и музыкальными коллективами. Сотрудничает с Андреасом Штайером. Записывается в крупнейших фирмах (Deutsche Grammophon, Филипс, Сони и др.). Исполнял партию Евангелиста в ораториях Баха Страсти по Матфею и Страсти по Иоанну. Вместе с Тоном Копманом и Барочным оркестром и хором Амстердама записал все вокальные сочинения И. С. Баха. В общей сложности им записано около 120 дисков.

Шопен:



Mozart - La Clemenza Di Tito: Se all'impero



Юлиан Прегардьен родился 12 июля 1984г. Его дед, и его отец были основателями Лимбургского Кафедрального хора мальчиков. Сопрано Джулия Клейтер - его кузина. Юлиан начал свое музыкальное образование в хоре мальчиков в соборе Лимбурга. Перед начала учебы в консерватории Фрайбурга (2005-2009), он пел в различных профессиональных вокальных ансамблях, в том числе в Гентской Collegium Vocale и Штутгартском камерном хоре. В 2008 году он был членом Европейской Музыкальной Академии в Экс-ан-Провансе.

Gluck - Ezio: Nasce al bosco in rozza cuna



Певца можно услышать на сценах ведущих оперных театров мира – в Опере Монте-Карло, Театро Арриага в Бильбао, в Театре ан дер Вин, Франкфуртской Опере, в Амстердамском Concertgebouw , на фестивалях в Экс-ан-Провансе, Зальцбурге, Инсбруке, Шветцингене; Фестивале Менухина в Гштааде, на Эдинбургском фестивале.

Schubert - Winterreise: Gute Nacht



Молодой тенор поёт произведения различного репертуара, от барокко (Бах, Телеман, Падре Мартини, Букстехуде, Зеленка) до классического (Моцарт, Гайдн) и романтического (Шуман) и современной музыки (Бриттен).

Папа и сын:


Tags: don giovanni, Моцарт, Музыкальные фамилии, Опера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments