cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Родом из детства. Теди Папаврами

Албанский скрипач, родился в 1971г в Тиране, начал заниматься на скрипке в возрасте 4-х лет со своим отцом, профессором Робертом Папаврами. В возрасте 8 лет выступил на профессиональной сцене с Филармоническим оркестром Тираны, исполнив "Цыганские напевы" Сарасате, а в 11 лет сыграл  концерт Пагании № 1 для скрипки с оркестром. В 1982г. получил приглашение на обучение в Парижской Консерватории, где занимался под руководством Пьера Амояля. Позднее Теди учился в Лозанне у Зино Франческатти  и Виктории Мулловой, и стал лауреатом конкурсов имени Энеску и Сарасате.  "Кампанелла" Паганини (Финал Концерта № 2 для скрипки с оркестром), запись 1982г.



В дополнение к своей международной карьере скрипача, Папаврами снимается в телевизионных фильма и занимается литературными переводами на французский язык. Как скрипач он выступает по всему миру с известнейшими оркестрами и дирижерами. (Теди Папаврами - один из немногих скрипачей, записавший все 24 каприса Паганини для скрипки соло)   
            Andante из сонаты № 2 для скрипки соло И.-С. Баха, запись 2011г.



Ещё по теме см.: Родом из детства. Кристина Д' Авена
Tags: Музыка, Родом из детства, вундеркинды, скрипка
Subscribe

  • С Первым мурррта! (^^)

    День Кота! И юморительный Россини!

  • Котопятница

    Дядя Алик предлагает:-)

  • Котопятница

    Таки кот и повар Повар: Боже ж мой! Картина салом… Только вышел на минутку И оставил без присмотру наш семейный рэсторан, Как уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments