cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Baritonальность. Christian Immler





Немецкий баритон Кристиан Иммлер родился в Мюнхене в 1971г. и начал свою музыкальную карьеру в Tölzer Knabenchor, позже учился пению в Мюнхене и Франкфурте, и ещё будучи школьником, выступал на оперных сценах (2-й мальчик в «Волшебной флейте» Моцарта ), и этими спектаклями дирижиовали: Джеймс Ливайн, Герберт фон Караян, Кристоф фон Донаньи, Риккардо Шайи и Вольфганг Заваллиш (1983, DVD записан на Deutsche Grammophon в 2005):



В качестве солиста-альта Кристиан участвовал в записи кантат Баха BWV 168 & 174, «Страстей по Иоанну» под управлением Николауса Арнонкура, а также Мессы си-минор с Эндрю Пэрроттом.



Кристиан закончил своё музыкальное образование в именитой Лондонской школе музыки и драмы Guildhall, где в 1998 г. он выиграл премию Шуберта. (Кстати, также он получил степень в области архитектуры). В 2001 Кристиан Иммлер был удостоен первой премии на Конкурсе им. Нади и Лили Буланже в Париже. Так началась карьера баритона.

В настоящее время он является одним из самых востребованных певцов. И в концертах и в области оперы он работал с выдающимися дирижерами, такими как Марк Минковский, Филипп Херревеге, Айвор Болтон, Оттавио Дантоне, Гарри Кристоферс, Уильям Кристи, Леонардо Гарсия Аларкон, Дэниел Хардинг…

Певец исполняет как музыку барокко, так и сочинения Моцарта и Гайдна, Мендельсона, Брамса и Малера. Но в центре его интересов был Бах.

"Рождественская оратория"



Вот только что я увидела его в концерте Бостонского Фестиваля старинной музыки (спасибо огромное iskam63!) И ещё помню его Консальво в первой опере Генделя «Альмира» (тоже с этого фестиваля):

Консальво в "Альмире" Генделя





Запоминается его интеллигентное исполнение, его мелодичный голос, его стиль, элегантность, глубина, безупречное музыкальное чутьё, вкус. Голос подвижный, и как пишут критики, в последние годы он приобрел большую глубину звука.

Он также пел Сенеку («Коронация Поппеи» Монтеверди) на фестивале старинной музыки в Бостоне, Ферстера («Лисичка-плутовка» Яначека) в Wiener Kammeroper, Убальдо («Армида» Россини) в Новой Израильской опере, Анхуса( «Давид и Ионафан» Шарпантье) с Уильямом Кристи и Фарнака в Der König Kandaules Цемлинского в Амстердамском Concertgebouw, и конечно, Консальво в «Альмире» Генделя (BEMF-2013).

Сенека в "Коронации Поппеи"



Кристиан – частый гость на музыкальных фестивалях в Зальцбурге, Люцерне, Ванкувере, на BBC Proms, и (особенно!!) на Boston Early Music Festival;-) Его можно услышать в самых известных концертных залах мира – в Вигмор Холл, Royal Festival Hall, Frick Collection в Нью-Йорке и Зальцбургом Моцартеуме, (его концертмейстер - пианист Хельмут Дойч. Их CD Modern Times недавно был награжден такими престижными наградами как «Diamant d'Opéra» и «Diapason Découverte».



Кристиан Иммлер регулярно возвращается на сцену крупных оперных театров. Он уже был гостем в Théâtre national de l'Opéra-Comique в Париже, в Grand Théâtre de Genève, на фестиваль старинной музыки Бостоне, в Новой Израильской опере в Тель-Авиве, Венской Kammeroper и Teatro Colón в Буэнос-Айресе.

"Мессия"



Дискография певца впечатляет: более 30 дисков с репертуаром от Монтеверди до Цемлинского для Decca, Naïve, Virgin Classics, Bis, Avi, Alpha, Sony Classical и Brilliant Classics. Ныне Кристиан Иммлер является профессором пения в музыкальной консерватории Лозанны / Фрибур.

Tags: Baritonальность, Бах, Гендель, Опера, барокко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments