cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Контр'атака. Άρης Χριστοφέλλης


Продолжение новой рубрики (начало см. по тегу "counter'атака").



Арис Христофеллис родился 5 февраля 1960 года в Афинах (Греция). Интерес к классической музыке проснулся в нём достаточно рано, и, несмотря на то, что родители поначалу не одобряли его выбор, Арис решил стать музыкантом и начал брать уроки игры на фортепиано сначала в Афинах, а затем в Париже (Франция). Позже Христофеллис открыл у себя способность петь высоким голосом и, решив развить свои вокальные способности и реализовать свою детскую мечту стать певцом, начал заниматься вокалом под руководством певицы, с которой он в то время работал в качестве аккомпаниатора — Фофи Сарандопулу. Позже Арис занимался ещё с несколькими педагогами, а также консультировался со многими из своих коллег-вокалистов.

Послушаем Моцарта:









Монтеверди, Фрескобальди и др.:





Дебют Ариса Христофеллиса в качестве солиста-сопраниста состоялся в 1984 году в Бордо (Франция). В 1985 году он пел «Exultate, jubilate» В.А.Моцарта на концерте в честь открытия фестиваля «Midem Classique» в Каннах (Франция), где его высоко оценили и критики, и публика. В дальнейшем Христофеллис участвовал во многих международных фестивалях, исполняя сопрановые партии в барочных операх, среди которых «Триумф чести» А.Скарлатти (Театр «Шатле», Париж, Франция), «Олимпиада» А.Вивальди (Театр Елисейских Полей, Париж, Франция / Дворец Каталонской Музыки, Барселона, Испания — во время Олимпийских Игр 1992) и «Арминио» Г.Ф.Генделя (Фестиваль Монпелье). Выступал во Франции, Италии, Греции, Испании, Англии, Германии, Австрии, Венгрии, Израиле и Марокко.

Очень любимая ария:-)





В репертуар Христофеллиса входит множество самых разных произведений от эпохи Ренессанса до современной музыки, но известен он, в основном, как исполнитель сочинений итальянских композиторов XVIII столетия, поскольку вернул к жизни множество произведений той эпохи и непосредственно занимался орнаментикой вокальной музыки XVIII — XIX вв. В настоящее время Христофеллис преподаёт в Афинах, занимаясь, в том числе, подготовкой вокалистов, участвующих в постановках Афинской оперы.



И напоследок, Вивальди:



Источник
Дискография:
Tags: counter'атака, Вивальди, Монтеверди, Моцарт, Опера, Хассе, барокко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments