cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Hail Handel! The Triumph of Time and Truth

Сегодня, в Праздник Благовещения я не стала слушать ораторий на библейский сюжет, оставив их на потом. Зато я послушала The Triumph of Time and Truth.

В общем, редкость. Это третья редакция, - первое сочинение - Il Trionfo del Tempo e del Disinganno, (HWV 46a) написана в 1707г. Второй вариант - Il trionfo del Tempo e della Verità, 1737г. (HWV 46b) - тоже по-итальянски, но я его не нашла. А эта оратория по-английски, написана в 1757г. Нашла единственную раздачу на Рутрекере, сравнить не с чем. Контра не понравился, остальные ничего так. Тут по сравнению с первоначальной ораторией новое действующее лицо - Counsel (Совет, Адвокат, Консул?) Некоторые номера хорошо знакомы, примерно половина, но чем больше я слушаю Генделя, тем меньше желания заполнять таблицу, Надя , понимаешь?;-)

Выбрала хор из 2 акта: Pleasure submits to pain:

Tags: hail handel!, Гендель, Опера, барокко, друзья
Subscribe

  • Маленький лорд Фаунтлерой

    Сегодня - День детской книги. И я отмечаю этот праздник тоже. Я люблю читать (и перечитывать) детские книги. И у меня тоже есть любимые герои;-)…

  • Страна Кукляндия

    В общем, пока уж признаться, я поселилась на "Бэйбиках". Вот такая внезападная страсть. Так что не взыщите, френды!) Начало моей коллекции:…

  • "Гордость и предубеждение". Итоги марафона.

    Посмотрела пять экранизаций. Покажу 5 диафильмов:-) 1. Rai, 1957г. Самое весёлое и абсолютно неангличанское кино! (Единственно что есть английского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments