cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Музыкальные фамилии. Вей

Братья Вэй – Терри и Лорин.

Терри Вей родился 15 сентября 1985 года в Берне, Швейцария, в американо-швейцарской музыкальной семье, - его родители - Пегги Вей-Ирвин и Маркус Вей. Уже двухлетний малыш Терри проявлял великую склонность к пению, а увидев в возрасте 4 лет свою первую и до сих пор любимую оперу "Трубадур" Верди, он уже тогда точно знал, что он хочет стать оперным певцом!
Он поступил в свой первый хор, - The Berner Kinderchor, и в возрасте 6 лет уже выступал в опере Пуччини "Богема" в Бернском Оперном театре. В 7 лет он присоединился к Knabenchor Roggwil. Здесь он пел Первого Мальчика в Моцартовской "Волшебной флейте" сначала в Бадене, а затем в концертных турне по Италии с Баховскими «Страстями по Матфею» и выступал на "Goetheanum" и "Tonhalle" в Цюрихе.

После просмотра документального телефильм о Венском хоре мальчиков 8-летний Терри убедил родителей разрешить ему поступить в этот знаменитый хор, прошёл прослушивание и был принят в подготовительную группу. С 1995 по 1998 год он был членом хора Шуберта, одного из четырех концертных хоров Венского хора мальчиков, выступающих в более чем 300 концертах.



Вскоре он стал солистом, и пел сольные партии во всех четырех хорах в турах по всему миру. Терри участвовал в документальном фильме «L'or des Anges».

(фрагмент этого фильма)



(урок вокала)



В 1998 году Терри оставил хор и записал два сольных альбома "Born to sing" и "O Holy Night". Он продолжал петь и после ломки голоса и участвовал в записи сольного альбома его брата Лорина, теперь уже в качестве тенора.

С 2000 по 2002 Терри Вей пел в хоре Императорской капеллы в Вене. Группа хористов была составлена из бывших воспитанников -Sangerknaben. Кроме того, он выступал в Венской государственной опере в партии одного из четырех гардемаринов в новой постановке «Билли Бадда» Бенджамина Бриттена. Помимо работы по разработке его тенора, он обнаружил, что он все еще может петь альтом и сопрано, и он часто поёт с Capella Clementina, небольшой группой, исполняющей вокальную музыку Возрождения. Осенью 2002 года он пел партию сопрано в концертах и записи Missa di Dadi Жоскина-де-Пре (дирижер Рене Клеменчич).

Ария из "Теодоры" Генделя



Нынче Терри уже давно поёт на мировых оперных сценах, бывший питомец Венского Хора Мальчиков стал знаменитым контртенором. Недавно я слушала с ним «Ринальдо» Генделя из Брюсселя (он пел Эустазио).
Вот фрагмент оперы Ланди «Сант Алессио»:



Лорин Вей родился 3 апреля 1990 года в Берне, в 1994 году он и матерью с братом переехал в Вену, и присоединился к Венскому хору мальчиков, где уже был его старший брат Терри. Лорин вошел в детсадовскую группу хора мальчиков, и продолжал учебу в начальной школе.



Будучи участником хора, он пел в различных мессах в Императорской капелле, а также выступал в Венской государственной опере в составе детского хора в опере Бизе «Кармен». После турне по Австралии и Новой Зеландии он оставил хор и поступил в Венскую Musikgymnasium. В 1999 году Лорин играл мальчика Моцарта в японском фильме, с дирижером Чарльзом Дютуа в роли отца Моцарта.

Mozart: Exultate, jubilate



А вот младший брат Вей стал просто тенором;-)

Его оперные роли включают в себя Мастера Чейни в современной опере «Чаттертон» Маттиаса Пинчера в Венской Фольксопер, Сэма в «The Little Sweep» Бенджамина Бриттена и Майлса в «Повороте винта», также Бриттена, в опере Грац. Он также исполнил роль Исаака в швейцарском первом исполнении оратории «Авраам» Карла Аманда Мангольда в Берне и Туне, и исполнил «Exsultate, Jubilate» Моцарта в Schloss Esterhazy. До этой поездки, он провел пятинедельное турне по Японии с мюзиклом «Звуки музыки», и осенью 2004г исполнял «Chichester Psalms» Леонарда Бернстайна в Берне.

В мае 2014 года он участвовал в исполнении оперы сэра Х. Бёртвистла «Панч и Джуди» в Neuen Oper Wien (партия Адвоката). В том же году Лорин спел партию Второго Глашатая в премьере оперы Гуидо Манкузи «Во имя Бога» в Лаубахе.

В 2015 он дебютировал в Бадене, а также в Stadttheater в Фюрте - брат / Призрак в опере Ella Milch-Sheriff (дама-композитор из Израиля) «Baruchs Schweigen» и вновь принял участие в опере Шостаковича «Нос» (Иван Федорович) в постановке Новой Венской Оперы.

Ария из "Сераля":



И напоследок – братья Вей поют дуэтом:



И Россини, как же без котов, а марте-то?! Никак нельзя!!;-))


Tags: Гендель, Моцарт, Музыкальные фамилии, Опера, барокко, вундеркинды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments