cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Контр'атака. Matteo El Khodr



Продолжение новой рубрики (начало см. по тегу "counter'атака").



Маттео Эль Ходр - французский контртенор ливанского происхождения, который старается принести оперу в свой родной Ливан и завоевать молодежную аудиторию. Он записывает и исполняет как поп-музыку, так и классику, и является единственным контртенором с Ближнего Востока на мировой оперной сцене.



Маттео с самого детства всегда привлекали вещи, которые не были интересны для других мальчиков его возраста: театр, драма, старые черно-белые фильмы, старые книги из дедовской библиотеки, старые записи египетских певцов, классическая музыка и опера. Видя это влечение сына к искусству, его родители всегда поддерживали его. Маттео стал учиться играть на фортепиано, и начал подражать оперным певцам, которых он слышал: Кармен, Виолетте из «Травиаты», Леоноре из «Силы судьбы». Мальчишка засыпал, слушая Магнификат Баха и просыпался под Реквием Моцарта…



В 17 лет он, когда понял, что его голос не сломался в подростковом периоде, а остался таким же высоким, как в детстве, но вместе с тем уже по-взрослому глубоким, округлым, зрелым, он ещё не знал, что он стал контр тенором, и этот редчайший мужской голос - наследие от голосов кастратов 17-го века в Италии!





Благодаря удаче, счастливому случаю и судьбе, Маттео в возрасте 18 лет уже подписал контракт с Universal Music и переехал во Францию, чтобы учиться музыке, чтобы стать оперным певцом, путешествовать и петь на крупнейших площадках Европы.



Он выпустил свой первый альбом " Matteo Haute-Contre".

После большого турне по Европе, пения в Communauté Europeene Брюсселя для королевы Бельгии, в Вене, Москве, Санкт-Петербурге, Париже, Лондоне, Вероне и Ливане (Festival de Beiteddine), и нескольких мастер классахс Андреасом Шоллем, Экспер Робером, Фабрисом ди Фалько, Маттео поступил в Ecole Normale Superieure de Musique в класс Агнес Меллон, сопрано из Les Arts Florissants и жены Доминика Виссе, известного французского контртенора, на отделение вокала и специализируется на эпохе барокко.



В сезоне 2014/15 Маттео выступил в главной партии Гиацинта в первой опере Моцарта «Apollo Und Hyacintus» в Парижском La Cité de La Musique с les Folies Francoises.
Почитать Интервью Маттео и ещё кое-что на итальянском сайте:






Tags: counter'атака, Гендель, Опера, Перселл, барокко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments