cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Контр'атака. Xavier Sabata



Продолжение новой рубрики (начало см. по тегу "counter'атака").




Шавье Сабáта. Ещё один Олимпийский бог с Parnassusа. Каталонский контртенор. Красавец, пижон и франт (я впечатлилась его инстаграмными фотками с ботинками всех цветов радуги, и даже позавидовала).

Шавье Сабата родился в 1976 году в Барселоне. Некоторое время обучался актерскому мастерству в Институте театра в Барселоне, затем предпочел занятия музыкой: учился игре на саксофоне в Барселонской консерватории и историческому вокалу в Высшей школе музыки Каталонии и Консерватории в Карлсруэ, где его педагогами были Хартмут Холл и Мицуко Шираи. Участвовал в мастер-классах Монтсеррат Фигерос, Ричарда Левитта и Кристофа Прегардьена.

Впервые я увидела его как раз в «Алессандро»:



Шавье Сабата постоянно выступает с ведущими ансамблями старинной музыки: «Галантная Европа», «Коллегиум 1704», Венецианский барочный оркестр, I Barocchisti, Al Ayre Español, El Concierto Español, Барочный оркестр Севильи в сотрудничестве с такими дирижерами, как Фабио Бьонди, Рене Якобс, Жорди Саваль, Алан Кёртис, Габриэль Гарридо, Фабио Бониццони, Диего Фазолис, Андреа Маркон, Хавьер Диас-Латорре, Айвор Болтон, Георге Петре, Риккардо Минази, Гарри Биккет и Кристофер Мулдс.







Оттон в "Агриппине" (эту постановку я не видела, но хочу посмотреть):







Опять Тассиле:



А вот об этом я и не подозревала:
В последнее время Шавье много выступает как актер театра и кино. Так, в сезоне 2012/13 он сотрудничал с несколькими испанскими театрами, среди которых «Лиуре» и Национальный театр Каталонии в Барселоне, и снялся в нескольких телесериалах. В том же сезоне вышли два новых оперных релиза с участием певца: «Оракул в Мессении» Вивальди (Virgin Classics / EMI) и «Александр» Генделя (DECCA). Он также записал два сольных диска: Milano с ансамблем Atalanta Fugiens (Sony) и Bad Guys (Aparté). Программа Bad Guys была представлена в Кане, Фрайбурге, Севилье и Барселоне. Певец неоднократно участвовал в проекте The Gala Nightof Countertenors — программе, которая произвела сенсацию в Потсдаме, Версале, Карлсруэ, Гамбурге и других городах мира (с Максом Эмануэлем Ценчичем, Юрием Миненко и Франко Фаджиоли).





Не далее как вчера слушала его в «Сант'Алессио» Ланди, там он был матушкой главного героя, абсолютно неузнаваемый:



Вот он рассказывает о своём альбоме "I Dilettanti" (я тоже не слушала пока)
Гляжу - знакомые всё лица - музыканты из камераты дяди Жорика - клавесинист, виолончелист и теорбист:




P.S. Ну вы поняли, что это у меня Handel Fest продолжается;-)
Tags: counter'атака, Гендель, Опера, барокко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments