cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Контр'атака. Kangmin Justin Kim



Продолжение новой рубрики (начало см. по тегу "counter'атака").



Так случилось, что самым первым роликом Джастина, который я увидела, была пародия на Чечилью:-) Вот такая Kimchilia Bartoli!



Я подивилась, посмеялась и забыла. Пока однажды не наткнулась на Генделя, и мне весьма понравилось исполнение, тембр, звук, всё:



Единственная опера, которую я целиком слушала (смотрела) с ним, была вообще оперетта – «Прекрасная Елена», там он зажигал).

Инфы о Джастине нашлось мало:

Американский контртенор корейского происхождения Кангмин Джастин Ким родом из Hoffman Estates, штат Иллинойс. (В другом источнике написано, что родился он в Южной Корее, а вырос в Чикаго). Я не знаю его год рождения, но парень ещё совсем молоденький, думаю, 90-хх гг выпуска;-)



Он является выпускником Северо-Западного университета в Эванстоне, штат Иллинойс - Бакалавром Музыки (вокальный факультет), который он окончил с отличием и был удостоен ведомственных наград. Также он учился в Королевской академии музыки в Лондоне (и тоже с отличием!) Во время учебы он принимал участие в мастер классах с такими артистами, как Дама Кири Те Канава, Деннис О'Нил, Томас Квастхофф, Джун Андерсон, Малкольм Мартино, Альфред Брендель и Масааки Сузуки.



В сезоне 2011-2012 Ким был назван обладателем премии Майкл Хеда и престижной премии Ричарда Льюиса. В августе 2012 года он участвовал в фестивале в Вербье , и получил Prix Mermod 2012 в номинации «Вокал». Джастин стал полуфиналистом в Международном Вокальном Конкурсе в театре Колон в Буэнос-Айресе, а также лауреатом премии Стюарта Барроуза в Уэльсе.

Джастин со своим кумиром:-) Он ведь Чечильин Супер Фан!;-)



И в образе Кимчилии:



В доблондинский период:



Сезон 2012-2013: Джастин Ким и его концертмейстер Сашика Танияма участвуют в конкурсе Lieder Young Artist в Оксфорде (Джастин стал победителем!) и Национальном конкурсе имени Моцарта в Великобритании (он там стал полуфиналистом). В марте Ким исполнял партию Колдуньи в опере «Гензель и Гретель» в Королевской академии музыки. А летом он дебютировал в роли Менелая в опере Кавалли «Елена» в Национальной Опере Монпелье, Франция, и позже в этом сезоне - в Лилле и Лиссабоне, в рамках тура фестиваля Экс-ан-Прованс.

Начало сезона 2013-2014 принесло Киму победу в Программе подготовки молодых исполнителей (Les Azuriales Prize) и победу на вокальном конкурсе в Ницце. Также Джастин получил Специальный Приз и Приглашение от Театра в Гейдельберге на IV Международном конкурсе исполнителей барочной оперы имени Пьетро Антонио Чести в Инсбруке, Австрия.

Вот как раз конкурсное исполнение:



В октябре Ким выиграл Прослушивание в Метрополитен-опера от Национального совета штата Висконсин, а также получил Приз зрительских симпатий. Джастин дал свой сольный концерт в Holywell Music Room, Оксфорд.

Послушаем Чайковского:



Секст в «Милосердии Тита»:



Моя френдесса humorable видела его в «Ноццах»:



А френдесса parci пела с ним в «Дидоне»:
(Фото любезно предоставила parci)





В сезон 2014/2015 Джастин дебютировал в Париже в роли князя Орловского в оперетте Штрауса «Летучая мышь» в Опера Комик под музыкальным руководством Марка Минковского:



и в роли Ореста в оперетте Оффенбаха «Прекрасная Елена» в театре Шатле.



Среди недавних его оперных ролей - Керубино в опере Джона Корильяно «Призраки Версаля», второго Духа (а кто это?) в «Волшебной флейте», и Анима в оригинальной опере Тома Флойда «Shadow of the Wave». Ещё Джастин играет роли в музыкальном театре: Факир в «Secret Garden», Уличный Певец в «Мессе» Бернстайна и Барки в мировой премьере спектакля «Not Wanted on the Voyage».



Предстоящие приглашения включают партию Идаманта в опере Моцарта «Идоменей» в Stadttheater Gießen, Германия, а также концерты по всей Европе. Да, в 2016 ожидается его дебют в парти Секста в «Джулио Чезаре»!
Tags: counter'атака, Винчи, Гендель, Моцарт, Опера, Чайковский, барокко, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments