cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Контр'атака. Rupert Enticknap



Продолжение новой рубрики (начало см. по тегу "counter'атака").

Впервые я увидела его и услышала в генделевском «Орландо» в постановке Молодежного отделения Театра-ан-дер-Вин (спасибо, Никита!) И мне понравилась постановка и сам певец.



Британский контратенор Руперт Энтикнап был хористом в Магдален-Колледже в Оксфорде, образование получил в Королевском колледже Лондона и в Королевском музыкальном колледже, где он получил степень первого класса в области музыковедения. Лауреат премий «Opera Prize», «Lieder Prize» и конкурса Kammeroper Schloss Rheinsberg, участник Лондонского Гендель-фестиваля, Инсбрукского фестиваля. В репертуаре певца сочинения Баха, Генделя, Пёрселла, Вивальди, Монтеверди.



Руперт выиграл призы в главных европейских соревнованиях, включая Kammeroper Schloss Rheinsberg International Singing Competition и Международный конкурс исполнителей барочной оперы имени Пьетро Антонио Чести, проведенный в 2011 на фестивале старинной музыки в Инсбруке, где он получил специальный приз "Sonderpreis".

Вот его выступление в финале - Ария Оттона "E pur'io torno" (Monteverdi - L'incoronazione Di Poppea).



Руперт уже пел главную роль в Riccardo Primo Генделя, партию Унульфо в «Роделинде», (лондонский фестиваль Генделя), Оттона в «Коронации Поппеи» Монтеверди в Инсбруке; Ведьму/Духа в «Дидоне и Энее» Пёрселла в Concertebouw Амстердама. В Театре ан дер Вин Руперт пел «Возвращение Улисса на родину» Монтеверди (L’Umana Fragilità и Пизандро) с Кристофом Руссе и Les Таленс Lyriques, титульную партию в «Радамисто» Генделя с Рене Якобсом и «Орландо» с Рубеном Дубровским.



Последние концертные выступления певца по всей территории Великобритании включают Баховские Страсти по Матфею, Stabat Mater Вивальди, Мессию Генделя, Мессу си минор Баха, баховские кантаты BWV 106 & 182 и «Теодору» Генделя (Дидимус).



Сольные концерты Энтикнапа проходили в Венском Концертхаусе и Венской камерной опере, также певец выступал на сцене Ковент-Гардена. Он сотрудничал с такими дирижёрами, как Жан Кристоф Спинози, Рене Якобс, Кристоф Руссе, Рубен Дубровский и др.

А в нынешнем сезоне Руперт Энтикнап участвует в вест-эндской постановке пьесы Клэр ван Кэмпен «Фаринелли и король», исполняя музыкальную партию Фаринелли.



(По материалам Countertenor Corner.)
Tags: counter'атака, Гендель, Монтеверди, Опера, барокко, друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments