cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Baritonальность. Vittorio Prato



Смотрите, какого баритона я нашла:-) Toodle-pip, Клавдий!;-)



Ученик Лучано Паваротти и Дмитрия Вдовина итальянский баритон Витторио Прато (Vittorio Prato) с равным успехом выступает в классическом и барочном оперном репертуаре на сценах ведущих театров Италии, Франции, Великобритании, Испании, Австрии, участник Россиниевского оперного фестиваля.

Певец сотрудничает с крупнейшими музыкантами современности – среди них дирижеры Риккардо Мути, Даниэле Гатти, Владимир Юровский, Донато Ренцетти, Джанлуиджи Джельметти, Лорин Маазель, Андреа Баттистони и другие; английский ансамбль «Академия старинной музыки».


Витторио, уроженец Лечче, гордится своей родиной. После окончания учёбы по классу фортепиано в родном городе и позднее учился по классу клавесина в Болонье. Витторио начал свое вокальное образование с Иво Винко.

Молодой баритон начал стремительную карьеру на сценах престижных оперных театров и концертных залов. Его репертуар включает в себя блестящие роли в итальянских операх, такие как Фигаро в «Севильском цирюльнике», Белькоре в «Любовном напитке», Малатеста в «Доне Паскуале», Дандини в «Золушке», моцартовские роли – Дон Джованни, Граф в «Женитьбе Фигаро», Гульельмо в «Так поступают все» и многочисленные партии в операх барокко.

Большое интервью с певцом (по-итальянски) здесь:

Предлагаю послушать Орфео:



Вот дуэт из «Барбьере» с нашим Максимом Мироновым:



И дуэт из "Дона Паскуале":

Tags: Baritonальность, il barbiere di siviglia, vittorio prato, Опера, Россини
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments