cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Музыкальные фамилии. Крофт

Итак, братья Крофт - Ричард (тенор) и Дуэйн (баритон).

Американский тенор Ричард Крофт всемирно известен своими выступлениями на сценах ведущих оперных театров, в том числе в Метрополитен-опера, на Зальцбургском фестивале, в Парижской национальной опере, Берлинской государственной опере, Цюрихской Опере, Глайндборнском фестивале. Его мощный голос, музыкальность и превосходное сценическое присутствие позволяют ему исполнять широкий репертуар от Генделя и Моцарта до музыки современных композиторов. Ричард Крофт часто характеризуется как лирический тенор или Моцартовский тенор.

Вот тот самый знаменитый Бельмонт из "Сераля":



Ричард Крофт был дважды номинирован на премию «Грэмми» за его записи «Геркулеса» Генделя с Энн Софи фон Оттер (Deutsche Grammophon / Archiv), а также Скарлатти Il Primo Omicidio/ «Первое убийство» с Доротеей Рёшманн (Harmonia Mundi). Другие записи с Deutsche Grammophon включают «Ариоданта» Генделя и Парижскую версию «Орфея и Эвридики» Глюка с Марком Минковским и Les Musiciens du Louvre. Для лейбла «Эрато» он записал «Теодору» Генделя с Уильямом Кристи и Les Arts Florissants. Опера «Теодора» с его участием был также выпущена на DVD в постановке Питера Селларса (Глайндборнский фестиваль). Его более ранние выступления в «Похищение из сераля» Моцарта в шведском Drottningholm Palace Theatre и «Мнимой садовнице» записаны на Phillips Classics, Les Indes Gallantes Рамо в Парижской опере. Также он участвовал в «Севильском цирюльнике» в партии Альмавивы в постановке Дарио Фо в Нидерландской опере и, и в партии Кассио в «Отелло» Верди с Пласидо Доминго и Рене Флеминг в Метрополитен-опера. Он пел заглавную роль в «Митридате» Моцарта на Зальцбургском фестивале в 2006г.

(отрывочек)



Ричард Крофт - профессор вокала в Университете Северного Техаса с 2004 года.

Его брат Дуэйн Крофт - баритон. Оба брата пели ведущие роли в исторических тематических операх композитора Филипа Гласса: Ричард изображал Махатму Ганди в опере «Satyagraha» и Дуэйн пел Роберта Э. Ли в дебютном исполнении «Appomattox». Он также исполнял роль Логе в опере Вагнера «Золото Рейна» режиссера Робера Лепажа, а его брат Дуэйн был в роли Доннера (постановка Metopera в 2012 году.)

Баритон Дуэйн Крофт - лауреат премии Ричарда Такера в 1996 году. Он зарекомендовал себя в качестве ведущего артиста в самых известных оперных театрах по всему миру.

С момента вступления в программу подготовки молодых певцов Метрополитен-опера в 1989 году, Дуэйн Крофт стал любимцем публики в Met. Он появился в более чем 500 выступлениях, исполнив 30 ролей в Метрополитен-опера, в том числе выступил в главной роли в «Билли Бадде»; спел Пеллеаса с Фредерикой фон Штаде в новой постановке «Пеллеаса и Мелизанды»; исполнял титульные партии в «Дон Жуане», «Севильском цирюльнике» и «Евгении Онегине». Исполнил роль Графы Альмавивы в новой постановке «Свадьбы Фигаро», партию Жоржа Жермона в «Травиате», Эрнесто в премьере «Пирата» Беллини, Форда в «Фальстафе», Гульельмо в новой постановке Così fan tutte, Барона де Сирье в новой постановке «Федоры» Джордано с Пласидо Доминго и Миреллой Френи, Валентина в «Фаусте», Шарплесса в новой постановке «Мадам Баттерфляй», Марчелло в «Богеме», Хореба в «Троянцах» и Родриго в «Дон Карлосе».

А мы послушаем Конта Альмавиву из "Ноцц":



Дуэйн Крофт принял участие в семи телевизионных передачах для Метрополитен-опера, в том числе о постановках «Билли Бадд», «Мадам Баттерфляй» и «Федора». Пять раз он был приглашен, чтобы открыть сезон в Метрополитен-опера: в 1991 году он исполнил роль доктора Фалька в «Летучей мыши», в 1994 году выступил в партии Сильвио в «Паяцах», с Терезой Стратас и Лучано Паваротти, в 1999 году - снова Сильвио, с Доминго. В 2002 году - Барон де Сирье в «Федоре» с Пласидо Доминго и Миреллой Френи. А в 2005 году Дуэйн Крофт участвовал в их гала-концерте.
Дуэйн Крофт спел партию Ника Каррауэя в мировой премьере оперы Джона Харбисона «Великий Гэтсби» в 1999г., а также роль Жофре Рюделя в опере «Любовь издалека» Кайи Саариахо в 2000г.

Дуэйн Крофт был женат на баскской сопрано Айнхоа Артета, у пары есть дочь Сара.

Вот как раз семейный дуэт ("Иль барбьере"):



Вот тут есть передача Classic Talk про певцов:
про тенора:



и про баритона:


Tags: il barbiere di siviglia, le nozze di figaro, Моцарт, Музыкальные фамилии, Опера, Россини
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments