cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Уроки Мастеров. Максим Венгеров

Наверное, нет нужды представлять Максима Венгерова, люди моего поколения и старше прекрасно его знают и помнят начало его блистательной карьеры скрипача. Те, кто впервые услышал Максима уже когда он стал взрослым, могут не представлять себе, что этот мускулистый молодой человек, который здорово танцует танго и управляет оркестром, когда-то был малышом-вундеркиндом в очках, в белой рубашечке и с длинными волнистыми волосами. Про музыканта можно прочитать здесь: Сейчас Максм Венгеров больше выступает как дирижер и с мастер классами, есть несколько документальных фильмов про него, есть и многочисленные записи мастер классов. Он очень ярко и эмоционально показывает, как исполнять ту или иную музыку; просто мастер визуализации, и наблюдать это мне всегда в удовольствие.
А сегодня предлагаю посмотреть фрагмент его мастер класса в Лондоне в 1998г. с участием 11-летней Хлои Хэнслип, которая тоже, как и Максим, училась у Захара Брона. Хлоя играет "Баскское каприччио" Сарасате.
update Этого видео уже нет на Youtube, вот ссылка на весь мастер класс: http://www.youtube.com/watch?v=Wpp7oxrBUq0 (Хлоя начинает с 15.17).
В статье про Хлою Хэнслип в "Википедии" упоминается, что она снималась в эпизоде фильма "Онегин" (в сцене, когда Онегин читает письмо Татьяны, девочка-вундеркинд играет в концерте сонату Тартини "Трели дьявола".)



Сейчас англичанка Хлоя Хэнслип - известная академическая скрипачка, выступает с лучшими оркестрами мира. Вот Первая часть концерта для скрипки с оркестром Феликса Мендельсона, запись 2010г.

Tags: Музыка, Уроки мастеров, вундеркинды, мастер классы, скрипка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments