cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Baritonальность. Thomas Weinhappel



Молодой австрийский баритон. Томас Вайнхаппель родился 30 августа 1980 г. неподалёку от Вены. С 8 лет он был солистом в знаменитом Венском хоре мальчиков.
С отличием окончил Венскую Консерваторию и магистратуру (тоже с отличием).

В 2003 г Вайнхаппель дебютировал в Stadttheater в Берне, как Леонетто в «Боккаччо» Франца Фон Зуппе. Кроме того, он выступал на оперных фестивалях в Санкт-Маргаретен, Санкт-Галлен, Клагенфурте, Бадене и Брегенце. Его репертуар составляют партии Гульельмо («Так поступают все»), Папагено («Волшебная флейта»), Граф Альмавива («Свадьба Фигаро»), и т.д.

Томас Вайнхаппель дал множество сольных концертов, в том числе исполненил полные вокальные циклы Шуберта «Прекрасная мельничиха», «Зимний путь» и «Лебединая песня». Он был выбран для участия Международном вокальном конкурсе в 2003 в Wigmore Hall. Молодой баритон принял участие в мастер-классах с Барбарой Бонни, Вальтером Берри, Гундулой Яновиц, Норманом Шетлером и Куртом Видмером. Кроме того, Томас получил стипендию Иегуди Менухина, выиграл приз на Международном конкурсе Иоганнеса Брамса в 2005 году, а также специальный приз Gradus ad Parnassum, и даже снялся в фильме «Пианистка» (La Pianiste) Михаэля Ханеке. Этот фильм получил три награды на 2001 Каннском кинофестивале.

Томас - Папагено:



И Данило:

Tags: Baritonальность, Моцарт, Опера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments