cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Моцарт в джунглях

По наводке nale посмотрела очень весёлый и очень хулиганский сериал "Моцарт в джунглях" / Mozart in the Jungle.

Джошуа Бэлл (настоящий) в самом начале играет Концерт Чайковского.



Молоденькая девушка-гобоистка Хэйли даёт уроки музыки мальчику-подростку, а после уроков играет в оркестре в «Шоу Эдипа» и веселится на вечеринках. Однажды с крутой похмелюги после особенно памятной гулянки подруга сообщяет ей по телефону о прослушивании в оркестр у знаменитого дирижёра Родриго.



Хэйли, уже сильно опаздывая, поймала велорикшу и по пути облизывает точит трость, но всё равно опоздала, прослушивание закончилось… Роняя слёзки, она всё же проходит на сцену, за ширму, открывает футляр… упс! – гобой-то мальчишкин! Хэйли начинает играть, и чудо! Родриго её услышал, и хочет позвать в свой знаменитый оркестр!





А вот и Гаэль Гарсиа Берналь в роли молодого и революционного дирижера Родриго: «Это мой попугай Игорь. Назвал его в честь Игоря Стравинского… Именно Стравинский когда-то сказал: «Хорошие художники копируют, великие художники крадут.» Давайте не будем попугаями. Давайте не будем копировать другие оркестры. Мы даже не станем копировать этот оркестр в его лучшие годы… Давайте украдём души композиторов, чью музыку мы хотим чествовать…»



Будни музыкантов в яме на «Шоу Эдипа» (вспоминаю чудесную книгу Зисмана). Пока чувак в хитоне надрывает глотку мелодекламацией, оркестранты занимаются кто чем: один кушает, другой, нацепив очочки, вяжет фиолетовый чулок…



Молчаливая симфония



Призрак Моцарта













Роскошная вечеринка у спонсоров. Родриго накормил оркестрантов и персонал изысканными закусками, предназначенными для гостей, и подначивал перепробовать всё, что есть в столовой: устрицы, фуа-гра)): "Если хочешь играть как Бог, нужно есть как Бог, согласны?"





Несостоявшийся новый ученик дарит Хэйли гобой фирмы Lorée с золотыми клапанами.



Родригина жена, уууух! Хуже карасину! Устроила она им всем!..
- Она играет, как дьяволица! Вот это женщина!
- Да… Она охренительна.
- Напоминает мою бабушку…




- Она же левша! Скрипачка левша! И умеет играть!
- Да. Слава Богу, что умеет!





Возрастные ограничения: есть. Взрослые сцены, взрослый язык и т.д. Короче, матюков много и пикантных сцен. Но зато много музыки!
Tags: дневник, друзья, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments