cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Время сериалов

Тут я намедни жаловалась, что не успеваю знакомиться с оперными новинками, прихожу с работы уставшая, вроде мамы Риммы из «Дяди Фёдора»… Стало быть, смотрю теперь телек сериалы.

Сперва про хорошее. Про англичанское. Пересмотрела все старые сезоны «Аббатства Даунтон». Самое интересное для меня – участие Дамы Кири в 4 сезоне – она играет Нелли Мельбу: Раздают начало 5 сезона, пока только 2 серии из 8. Не буду качать, пока все не появятся;-)












«О всех созданиях - больших и малых» - посмотрела 6 сезонов, седьмой переводится. Тоже классный британский сериал, по книгам Джеймса Хэрриота. Зигфрид и Тристан – мои любимцы, а уж Трики-Ву и подавно!













По наводке Светы Ян посмотрела «Питера Кингдома» (пока 3 сезона). Очень понравился, Стивен Фрай радует. Юный Лайл Андерсон (Карл Дэвис) очень мил. Но самая классная - тётя Ориел (вечно молодая тётя) в исполнении Филлиды Ло.










По сравнению с книгами Донны Леон, которые я прочла практически на одном дыхании, сериал этот немецкий ужасно занудный. Первые 4 серии я смотрела по частям, до того мне не понравились они, но далше было лучше. Во-первых, новый Брунетти более итальянистый, что ли, мне понравился куда больше прежнего.

Первый Брунетти:



Второй Брунетти:



Самая интересная, по-моему, была 5 серия (из 9, которые есть на Рутрекере). Правда, серии не по порядку идут, сначала №№ 1-6, потом №№8, 10 и 12. Последние 2 серии новые для меня, т.к. книг этих я не читала, не переведены пока, наверно.
Tags: англичанство, настроение, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments