cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Музыкальные фамилии. Д'Арканджело

Я не знаю, в какую рубрику поместить этот пост: Bassomania, или «Музыкальные фамилии», или «Вундеркинды»… Итак, встречайте: Ильдебрандо Д'Арканджело и его дочь Азия!



Ильдебрандо Д'Арканджело родился в Пескаре, прибрежном город примерно в 90 минутах езды от Рима. Под влиянием игры своего отца-органиста, он начал учиться игре на фортепьяно в возрасте шести лет и никогда не помышлял о пении или об опере.

«Я помню, как мы с моим отцом смотрели оперу по телевизору, но после первого акта мне стало ужасно скучно. Я не понимал ни слова из того, что происходит. Но мой отец никогда не оставлял надежды, и поощрял меня петь в хоре. Когда мне было шестнадцать, был объявлен конкурс, и мой учитель, казалось, был впечатлен моим голосом, поощряя меня избрать певческую карьеру. Это совсем не значит, что у меня был исключительный голос, - говорит он скромно, - скорее, у меня была способность имитировать все, что я слышал, а я слышал много певцов. Так, например, я мог петь Риголетто, бессознательно копируя Тито Гобби или даже Корелли. И я, конечно же, не знал, какой был у меня тогда голос - бас, баритон, или еще что-то, потому что я никогда не думал об этих терминах.»

Ильдебрандо поступил в консерваторию в своем родном городе Пескара в 1985 году и продолжил учиться в Болонье с Париде Вентури. Музыка Моцарта стала основой его репертуара с момента победы на Международном вокальном конкурсе имени Тоти Даль Монте в 1989 году. Тогда он спел Мазетто в «Дон Жуане». В 1991 году - снова победа на этом конкурсе, на этот раз он исполнил партию Дона Альфонсо в Cosi fan tutte. Критики высоко оценили не только его голос, но и незаурядные актерские способности.

Его дебютом стал Лепорелло в «Дон Жуане», под управлением Джона Элиота Гардинера в 1994 г. в Concertgebouw в Амстердаме.
Ныне Ильдебрандо Д'Арканджело поёт в самых известных оперных театрах всего мира, на ведущих оперных фестивалях. Певец говорит, что он basso cantante, а не бас-баритон) Репертуар певца – и барокко (Вивальди, Гендель), и бельканто (Беллини, Доницетти), и Моцарт/Россини, и Верди, Бизе, Бойто, Гуно. Ныне он один из лучших Донов на мировой сцене, превосходный Дулькамара, отличнейший Селим в «Турке в Италии» и Мустафа в «Итальянке в Алжире», Алидоро-мечта в «Золушке», совершенно неотразимый, победительный Эскамильо, и очень полнокровный Мефисто:-)



У сорокачетырёхлетнего певца есть дочь Азия Д'Арканджело, сейчас ей 18 лет. Азия поёт, в 2009 участвовала в мюзикле Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street. Девушка ещё и актриса, снялась в фильме Alma (тогда ей было 12-13 лет.) Азия - гордость отца, он говорит о неё «моё сокровище». Пожелаем ей здоровья, счастья и успеха! Bravissima Asia!

(Азия с отцом, Рим-2013. Стащила с Твиттера)



Tags: bassomania, ildebrando d'arcangelo, Ильдебрандо Д'Арканджело, Музыкальные фамилии, вундеркинды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments