cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Экс-ан-Прованс. Моцарт. "Волшебная флейта"

Продолжаю отчёт по теме «Экс-ан-Прованс на диване». Моя благодарность Тине за эту «Флейту»!

Mozart - Die Zauberflote

Поначалу я не хотела смотреть, по скринам не показалось привлекательным. Но Буквоед заверил меня, что всё ОК, и я скачала:-)

И правда, не важно, что показалась стремноватой постановка, все декорации – это наклонная платформа, костюмчики не такие, как обычно носят принцы с принцессами, всё равно Моцарт такую радость дарит, когда слышишь эти мелодии! Это как встретить старого приятеля, поначалу не узнав его в необычной одежде, покрытого татуировками, с дредами… но мгновенно узнаёшь звук его голоса)

Тамино-спортсмен, заниматся джоггингом, и вдруг испугался белого питона, глупышка! Питон вскоре обернулся множеством аспидов. Тут было от чего хлопнуться в обморок.



Три дамы. Три полуграции. Подрались, как водится, над телом Прынца, и, так как ни одна из них не хотела уходить с пустыми руками, растащили и спортивный костюмчик с драконом на спине, и найковские кроссовки, на сувениры)))





Папагено. И «птички». Я понимаю, когда это на сцене изображают школьники и студенты, но там были и взрослые дяди и тёти…





Здорово они придумали – портрет Памины «транслируют» на майку Тамино)



Царица Ночи – неожиданно старуха. А звучит!



Папагено и так стремянку с собой носит, да ему и колокольчики подарили, футляр огромный, как аккордеон! Справа нарисованы виртуальные мальчики, как в театре теней. Потом эти виртуальные мальчики превратились в настоящих… старичков, каких-то папуасиков, в лысых париках, в подштанниках и с посохами в руках. Оказалось, что они загримированы под скелетиков… Жуть прям!





Кстати, Папагено не умеет играть на колокольчиках, он передаёт их специальному дяденьке из оркестра. Как он называется – колоколист? (Тамино тоже не умеет дудеть, за него играет девушка).



Ach, ich fühl´s – Тамино слушал любимую, и у него разрывалось сердце. Он упал без чувств. Это очень понравилось.



Я поняла, для накой Папагене стремянка – чтобы повеситься))) Но потом он передумал вешаться, достав пистолет. Три маленьких скелетика предотвратили попытку суицида, потребовав сыграть на колокольчиках. А дяденька-то, колоколист, ушёл пить кофе, и Папагено пришлось самому выкручиваться (под дулом пистолета, кстати;-) К счастью, дяденька успел вернуться и сыграл, как надо! Явилась Папагена. И что вы думаете - экспансивная дикарочка чуть не довела Папагено до сердечного приступа во время сеанса стриптиза))) Так он очухался вскорости, и они кинулись прямо в зрительный зал убегать:-) Па-па-па-па-па-пагено оказался довольно плотного, почти фальстафьего телосложения, и ему трудно было пробираться среди зрителей к выходу. Вообще-то мне не понравился дуэт.





И вовсе неожиданным стал такой хэппи-энд – Зарастро простил Царицу Ночи, а она благословила дочку на брак с прынцем.





И самое интересное – там показывали, как делаются эти виртуальные мальчики и прочие фигуры. Как нарисованные мелом линии проецируются на сцену. Также показывали тётеньку, которая играет на бутылках за Папагено, и ещё как делаются разные звуковые спецэффекты))





Tags: Волшебная флейта, Моцарт, Опера, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments