cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

La Settimana Rossiniana

Получилось так, что минувшая неделя у меня была посвящена Россини.
Сперва был «Граф Ори», про которого я уже доложила тут.

Потом был второй «Граф Ори», которого раздавала Тина . Постановка ужасно хулиганская, Корчак весь в бородище и в дредах, раскрашен под Хохлому! Когда он пел, то усищи то и дело в рот норовили залететь))) Зато вино у «паломниц» было настоящее, все бутылки причем разные, и открывали их по правде штопорами! Хотела вырезать терцет из второго акта, но это troppo!! Вот лучше ария Рамбо и сцена пьянки)



И потом ещё посмотрела Тининого же Вильгельма Телля. Декорации (если вертикально подвешенные трубы можно так назвать) странные, наверно, изображают лес густой в Альпах.

Дирижер. Веселенький, да ведь?!



Матильда прекрасна, соловушка!. .



Джемми тоже очень понравился. Про мужичков не могу такого сказать... Сперва замёрзший при ночной ловле рыбак пел песенку, так, что мне захотелось убавить звук до нуля… Мужчины были, как бы это сказать… фрицы вылитые. Даже Телль. А Гесслер в розовом корсете!! - вообще «гитлеркапут».







Но вот что характерно: когда Телль стал готовиться стрелять, он не забыл надеть очки, прежде чем заряжать арбалет. Кстати, вспомнила главу книги Тито Гобби , где он рассказывает, каким образом стрела попадает в яблоко. Но я все равно не поняла, ведь Джемми не привязан к дереву, и полочку для яблока негде спрятать!



Бальзамом на сердце и мёдом для ушей стало вступление виолончелей. А потом опять страшно – мальчонка с окровавленным лбом сидит недвижим, а над ним эти жуткие трубы, прямо над головой, то поднимаются, то опускаются!.. Я поняла, мальчишка заблудился в густом лесу, вот и Зайка прискакал, и дикие звери показались из-за труб… Ой, это не звери, а чудища! Но вот чудища ушли в свой лес, и появились люди с электрическими воздушными шариками! А за ними – факелоносцы!. А следом – пионЭры-скауты, а после – гестаповцы в резиновых масках. Сущий разврат – все маршируют под самую известную музыку, а потом пионеров расстреляли, а гестаповцы стали танцевать балет. Нет, это такая порнография, что словами не произнесть! Лучше я ролик покажу;-)



И на десерт, так сказать, посмотрела очередной фильм (про Россини, разумеется) из цикла «Музыкальная кулинария». Очень увлекательно, и поучительно для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое и тематическое, например, Турнедо «Россини». Или перепелов с черными трюфелями. Причем, трюфели надо натереть так, что они должны полностью покрыть мясо! И чтоб не жульничать!

P.S. Неделя Россини продолжается, благодаря cesarija и Тине! На очереди – свежайший «Турок» из Экса;-)
Tags: Опера, Россини, друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments