cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Baritonальность. Felipe Oliveira



Бразильский баритон Фелипе Оливейра родился в 1977г. в Масейо. После четырёх лет изучения медицины он решил посвятить себя пению, его первым педагогом стала Фатима де Брито. Парень проучился всего два месяца и уже стал лауреатом премии вокального конкурса Bidu Sayão, это один из престижных конкурсов в Южной Америке! Впоследствии Фелипе победил в нескольких бразильских вокальных конкурсах. Далее молодой человек получил диплом в Королевской консерватории в Шотландии, где учился у Стивена Робертсона.

В 2007 г. он выиграл приз the Dewar Arts Award, и награды the Samling Foundation в Великобритании и the Carolina Foundation в Испании. Он принимал участие во многих мастер классах, с участием таких певцов как Иляна Котрубас, сэр Томас Аллен, Филип Лангридж, Лео Нуччи, Энцо Дара…

Среди ролей Фелипе - Папагено в «Волшебной флейте» Моцарта, Гульельмо в Cosi fan tutte, Мазетто в «Дон Жуане», Белькоре в «Любовном напитке» Доницетти, Шонар в «Богеме» Пуччини, Сильвио в «Паяцах» Леонкавалло, доктор Бартоло в «Севильском цирюльнике» Россини, и главные роли: Дон Жуан, Дон Паскуале и Евгений Онегин. Помимо ролей в операх, молодой баритон также солирует в произведениях духовной музыки.

С 2011 г. Фелипе учится у Миреллы Френи в её Академии бельканто в Модене (заветы Этторе Кампогальяни живут!)

Послушаем-ка мы арию Дандини из «Золушки» Россини:



И арию Мазетто:



Источник:
Tags: Baritonальность, don giovanni, la cenerentola, Моцарт, Опера, Россини
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments