cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Categories:

Династия Королей вальса

Забавный сегодня день. Снег валит уже вторые сутки, весны не дождемся никак. Когда утром я взглянула в окно - мне показалось, что раз нет такой  метели, как вчера, то я могу пойти в парк покататься на лыжах. И пошла. В парке снега по колено, покаталась часок, на любимой горке всё замело, пришлось прокладывать лыжню, снег липнет, а горка такая длинная, что устаёшь спускаться тихим ходом. И такая покатая, что прямым ходом без труда взбираешься... Еду я с этой медленной горки, снег усилился, в лицо летит, в глаза попадает. И под этот вальс снежинок я внезапно вспоминаю, что сегодня - день рожденья Штрауса, а я ещё ничего не сочинила! Приехав домой, полезла в интернет, и вижу, что 14 марта 1804г. родился Иоганн Штраус-отец! Я-то думала о Штраусе-сыне!! Но все равно стала искать ролик в Youtube, попался на глаза маленький мальчик, оказалось, что это четырёхлетний Джонатан Оксенюк дирижирует камерным оркестром, и играют они польку Штрауса "Гром и молния". Я посмотрела еще про этот опус, и знаете, что?! Это сочинил Эдуард Штраус, ещё один сын Иоганна-отца!

Tags: Музыка, вундеркинды
Subscribe

  • Бодрое утро!

    Вот, в fb показали классное видео! На тюбике нашла несколько подобных, тоже рисуют детки дошкольного возраста;-) Facebook post

  • Котопятница

    Giovanni Reder. Portrait of the Cat Armellino With a Sonnet by Bertazzi, ca.1750 Oil on canvas, Museo di Roma, Rome Вот такой портрет…

  • Котопятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments