cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

"Цирюльник"

Посмотрела такого «Цирюльника».

Эта постановка мне не понравилась. Во-первых, костюмы. Кроме Розины и Берты все остальные просто раздражают. Все мужчины с веерами. Понимаю, что Испания, традиции и все такое, но когда они ночью серенаду развели, и то обмахивались. Весь оркестр на сцене (серенада) был с гитарами. И участие детишек – по-моему, ужасно непедагогично со стороны Фигаро вот так себя вести:



Розина поет о том, какая она послушная, и вдруг откуда ни возьмись у неё в руке оказывается нож! Бартоло уж очень возрастной. И режут глаза такие красные костюмы Фигаро, Конта и Бартоло. Жуть. Только у пьяного солдата не было веера. А гвардейцы, которые пришли арестовать Графа, хором обмахивались своими веерами, чтобы создать оживление в той сцене, когда доктор Бартоло превратился в статую.

Что мне понравилось, так это сцена урока музыки, даже очень понравилась. Рокки Блейк очень темпераментный учитель, трясет волосьями не хуже рокера какого! И какие колоратуры выпевает Розина!! Даже доктор, встрепенувшись ото сна, станцевал менуэт, отбросив костыль подальше;-)



Берта зажигала, пела песенку про старичка, размахивая докторским костылём, прижимая к сердцу его парадный паричок с голубым бантиком. Выходит, у неё тайная страсть!

Зато какая была Cessa… Ура Рокки Блейку!!!





Конте!


Переоделся в солдата...


Потом в учителя музыки:


Спровадил дона Базилио с симптомами скарлатины:


И кокетничал с Розиной, пока доктор принимал косметологический сеанс. Обратите внимание на оборудование Фигаро - просто портативный мойдодыр! И вода, и пар, и всё на свете!


"Старичок решил жениться":


И счастливый финал:
Tags: il barbiere di siviglia, Опера, Россини
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments