cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Музыкальные фамилии. Миленковичи

Сегодня – про семейство Миленковичей. Зоран Миленкович и его знаменитые дети: старший Стефан Миленкович (1977г.р.), начал заниматься на скрипке с отцом, когда ему было три года. Три года спустя он уже дебютировал в качестве солиста с оркестром, и начал путешествовать по разным странам с 1984 года. Он играл для президента США Рональда Рейгана на рождественском концерте в Белом Доме в возрасте 10 лет. (Эта запись есть на ютубе, но я выбрала сонату Паганини, исполненную годом ранее, во время его первого концертного тура по Италии):



В следующем году он играл для Михаила Горбачева в Белграде. В возрасте 14 лет он выступил перед Папой Иоанном Павлом II и в 16 лет уже дал свой 1000-й концерт в Монтеррее, Мексика. В 17-летнем возрасте он был лауреатом Международного конкурса скрипачей в Индианаполисе (США), конкурса Королевы Елизаветы (Бельгия), конкурса скрипачей в Ганновере (Германия), конкурса имени Тибора Варги (Швейцария), конкурса имени Паганини (Италия), конкурса имени Людвига Шпора (Германия), и конкурса Иегуди Менухина в Англии.

После окончания Университета в Белграде в 1994 году Стефан Миленкович был приглашен учиться в знаменитой Джульярдской школе. Он продолжал гастролировать с крупнейшими оркестрами и был избран преподавателем Музыкальной Программы Ицхака Перлмана в 2000 году. В 2003 году он был назначен преподавателем колледжа Джульярд и довузовского подразделения, а также выступает в качестве ассистента Ицхака Перлмана. Одним из его заметных студентов было Рю Гото, теперь всемирно известный скрипач. Он удостоен звания «Артист века» в Сербии в 2002г., Most Humane Person (2003г.), и «Личность Года» (2010г.), Стефан Миленкович является уникальным артистом, обладающим необыкновенно продуктивным сценическим долголетием, высочайшим профессионализмом и креативностью.

Вот эта запись с мастер класса мне очень нравится:



А вот и младшее поколение Миленковичей: Теофил (род. 2000г.), младшая сестра Тимосена, и брат Атанасий выступают вместе с папой Зораном на итальянском ТВ шоу:



Теофил (2000 г.р.), начал играть ещё в 4 года, под руководством родителей, и сразу показал свой необыкновенный талант, подтвержденный 37 первыми призами в различных национальных и международных конкурсах. Он часто играет с младшими сестрой и братом в различных концертах, конкурсах и телепередачах.

Теофил исполняет «Цыганские напевы» Сарасате:



(А ещё на видео показывают двух самых младших Миленковичей, сидящих у мамы и папы на коленях. Не знаю, как их зовут, но, кажется, они ещё ни на чём не играют;-)

Что было: Музыкальные фамилии. Паваротти
Tags: Музыка, Музыкальные фамилии, вундеркинды, мастер классы, скрипка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments