cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Приступ теноризма

гвардеец 3_3-new

Доктор, а это не опасно? У меня острый приступ теноризма… За 2 дня послушала три концерта, один лучше другого.
Начала с Флореса, сольный концерт в Мадриде 2009г.
В программе Россини, Доницетти, Гуно, Тости и сарсуэла. Каждый последующий номер получается лучше предыдущего, я просто наслаждаюсь полётом его голоса… Довольно большая программа, много номеров из сарсуэл, и в конце JDF, покашливая, говорит, что исполнит фрагменты арий (кабалетту Cessa di più resistere, фрагмент Ah! Mes amis из «Дочери полка»), посвятив этот концерт 10-летней годовщине со дня смерти Альфредо Крауса.
Вот один прекрасный номер:



Следующим номером был концерт Роландо Вильясона в Вербье 2012г.
И там всё прошло не слишком гладко… После Dalla sua pace он запел концертную арию Va, dal furor portata. Одно из ранних сочинений Моцарта, как вдруг – стоп, Роландо вдруг замолчал после «Il traditor dove». Я не поняла, в чем дело, видимо, какие-то технические проблемы. Минковский остановил оркестр, Вилли стал исполнять какую-то шутливую пантомиму… В зале смех и радость, Вилли прикалывается, Минковский уходит, диктор что-то говорит по радио, потом Вилли тоже уходит. Минут через 15 возвращаются и снова звучит Dalla sua pace, а потом эта злополучная ария. От начала и до конца. И на сладкое, так сказать, еще одна концертная шуточная ария Con ossequio, con rispetto – вот уж где Вилли разошелся, вот это его царство музыкальной буффонады:



И напоследок, самое лучшее – Амстердамский концерт Каллеи.
В программе самые любимые арии Пуччини, и Верди с Массне и с Ларой на десерт. За пультом Антонио Паппано, сначала они сыграли увертюру из Ла Форцы, а в конце – Чайковского, торжественную увертюру "1812 год". В финале был дан салют, на сцене стояли солдатики в форме времен войны 1812 года и дружно палили из ружей. Публика была просто в экстазе! А на бис Каллея спел популярную голландскую песню, это было так здорово, он подошел к самой воде, зрители встали, все размахивали флагами и подпевали, я в восторге!





А ещё скачала вот такого Иль барбьере)))))

DomFig
Tags: don giovanni, il barbiere di siviglia, Доминго, Моцарт, Опера, Россини, Флорес, теноризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments