cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Любимые сцены из опер. Mozart. Le nozze di Figaro. Ah, signor...signor... Cosa è stato?

Финал 2 акта, когда Керубино спрыгнул с балкончика и дал стрекача, но во время посадки задел вазон с гвоздиками, и садовник Антонио, папаша Барбарины, пришел к Конту жаловаться. "Ах, Синьор, да что ж это творится! И раньше с балкона бросали всякие вещи, но чтобы выбросили человека - такого ещё не было!" И хотя Графиня, Сюзанна и Фигаро в один голос уговаривали Графа не верить алкашу, но Граф тут же взвился, вспомнив про запертую дверь. Садовник не успел разглядеть нарушителя, и Фигаро начинает вдохновенно врать, что это он спрыгнул с балкона! Ехидный Антонио вопрошает: "Что-то ты стал больше! То был мальчишка", а Фигаро справедливо замечает, что Керубино уже скачет на лошади в Севилью. "Нет! Меня не проведешь! Лошадь с балкона не прыгала!"
Ну а дальше Фигаро внятно объясняет, почему он испугался и спрыгнул, Граф пытает его, что это за бумажка (военный билет Керубино), Сюзаннетта и Графиня шепнули Фигаро отгадку, и всё бы замяли, но надо ж такому случиться, как пришли Марчеллина с Бартоло и Базилио. Они требуют сатисфакции, оказывается, что Фигаро наш обещал жениться на Марчеллине! Тут начинается светопреставление, все кричат, а Сюзаннетта и Марчеллина прямо намереваются друг друга истребить!

Mozart. Le nozze di Figaro, Susanna - Dawn Upshaw, La Contessa - Ljuba Kazarnovskaya, Marcellina - Klara Takacs, Basilio - Ugo Benelli, Il Conte - Thomas Allen, Antonio - Alfred Kuhn, Bartolo - John Tomlinson, Figaro - Ferruccio Furlanetto. Salzburg 1991, Conductor - Bernard Haitink.

Tags: ferruccio furlanetto, le nozze di figaro, Любимые сцены из опер, Моцарт, Опера, Ферруччо Фурланетто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments