cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Неделя прекрасного-4

Сразу скажу, что приступы тоскомании не повторялись, посмотрела только одну «Тоску». В основном наслаждалась Моцартом и Россини.
«Армида» Россини с Рене Флеминг – Дива сверкает красотой, щедро рассыпая колоратуры и блистая белькантами в этом… тенорятнике!



Ну и ну – прямо сразу столько теноров… Кудаэтогодицца… А в главной парти – Лоуренс Браунли, я уж и забыла, какой он классный, настоящий россиниевский тенор! Ещё повеселили черти полосатые – потрясающий хор, и балет, и акробаты!



Самый красивый дуэт Dove son io! сопровождался изумительным соло виолончели. Спасибо Любе, она сказала, какая там прекрасная музыка, я послушала дуэт и впечатлилась))





Чи гэпнусь я, дрючком пропертый, чи мимо прошпиндорит вин...



Лоуренс Браунли примеряет партию Ленского)) А что, вон у него какие кудри чёрные до плеч… Хороший Ленский у него бы получился, ящитаю;-)



А это самая душераздирающая сцена в финале, когда Любовь и Месть боролись за несчастную Армиду!



«Адриана Лекуврёр» Чилеа с Великой Джоан Сазерленд. Это замечательный спектакль Сиднейской оперы 1990г. Очень понравился тенор, а Диве дали неудачный головной убор в первом акте, по-моему.



Маурицио Саксонский



Балет «Суд Париса» из 3 акта - и в «Армиде» тоже был балет, и тоже танцевали с яблочком, приятное совпадение? Бедный Парис носится с этим яблоком, как с писаной торбой, не зная, кому его всучить. Он прямо мечется, бедняга, все балерины хороши, и всякая достойна золотого яблочка. Но вот, наконец, догадался и вручил его Принцессе.



Фильм Карлоса Сауры Io, Don Giovanni пересматривала с радостью, тут больше всего люблю сцены подготовки к «Дон Жуану», вот например, эта сцена, когда Моцарт уговорил свою лучшую ученицу заменить заболевшего виолончелиста в оркестре. А эта девушка, Аннета, узнаёт в дуэттино стихи, которые ей написал Лоренцо да Понте. И сама Церлинетта тут настоящая деревенская девушка, ну не прелесть ли?! Самое смешное – то, что в XVIII веке знали способы выделывать перстни из пластика (или бакелита) и стразов Swarovski!!! И ведь красиво как получалось…



А еще прочла «Мистера Гвина» Алессандро Барикко. А ещё посмотрела трёх «коз», но об этом будет отдельно. А ещё у меня новёхонькая «Тоска» из ROH, это я оставила на потом;-)
Tags: don giovanni, Моцарт, Опера, Россини, литература, настроение, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments