cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

Неделя прекрасного-2

На этой неделе была всего одна «Тоска», про неё потом доложу. А вообще я хорошо удерживала ремиссию))) Посмотрела без перерыва «Фауст» Гуно (Мет 2010, Папе/Кауфман/Поплавская), «Мефистофель» Бойто (Театро Массимо ди Палермо 2008, Фурланетто/Фильяноти/Теодоссиу) и потрясный концерт Брина Тервеля «Плохие парни».

После этого Мефистомарафона я себя как-то странно чувствовала, и в виде лечения посмотрела «Трубадура» Верди с Бастьянини, Дель Монако и Лейлой Генчер. Это было незабываемо! И когда мне полегчало, «полакомилась» «Арабеллой» Рихарда Штрауса из Глайндборна, 1984г, Хайтинк.

А вчера, на десерт, скачала свежайший концерт Анны Нетребко и Дмитрия Хворостовского на Красной площади. Посмотрела первое отделение, было прекрасно, звук, картинка, панорама… Отдельно порадовали бельевые прищепки всех цветов радуги на всех пультах без исключения! Включила вторую часть, выходит Д.Х. и слышу знакомое вступление. А дальше… Dio mio! – Tre sbirri... Una carrozza...Presto!.. Я ушам своим не поверила! Но в общем, такой был Скарпья, праздничный.



И оператору глубокий респект за то, что он знает партитуру и показывает солирующие инструменты сей же момент. А то иногда показывают не поймёшь что: начинается соло гобоя, например, а нам крупным планом показывают профиль дирижёра. Или вступление валторны – а мы видим затылок контрабасиста… Особенно удачно показали ударников, изображавших колокольный звон в Va, Tosca!, и «наковальню» в цыганском хоре в «Трубадуре».


1 Part I.mkv_snapshot_18.38_[2013.06.23_12.59.03]
Tags: bassomania, tosca, Верди, Опера, Пуччини, Хворостовский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments