cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Мимолётности

***
Сижу у стоматолога, меня лечат в четыре руки, глаза закрыла, чтобы лампа не слепила и думаю: да когда же они закончат-то! И вдруг слышу такой вот диалог врача с медсестрой:
- Лена, принеси мне «*»(тут я не запомнила это специальное слово), а то у меня тут совсем не из чего выбирать. Только красные и синие не надо брать, они точно не подойдут. Принеси желтые и зелёные, я подберу.
- А желтые же больше!
- Больше, чем что?
- Больше, чем зелёные!
- Они больше по длине или по толщине? А длина-то мне зачем?? А длина-то мне фиолетова!..

***
Сестра утром пыталась снять на видео кота, купающегося в кухонной раковине. Котик вспрыгнул, захотел водички свеженькой из крана попить, потом подставил под струйку затылок, опустив уши и зажмурив глазки. В его «хрустальной» миске всегда свежая вода, я за этим слежу неустанно. Но он предпочитает из-под крана пить, и чтобы на него смотрели. Шоумэн;-)

***
В «Ашане» я выбирала орхидею дольше, чем торт! То цветы все распустились, то бутонов мало, то плесень на корнях, то пятна на лепестках… Одну выберу, но через три минуты в глубине «грядки» замечаю другую, гораздо лучше, а третья оказалась аж с двумя цветоносами!! Это еще полдела – надо было и кашпо прозрачное зелёное (как у её товарки, что уж два месяца у меня живёт) прикупить.

***
У племяшек вчера был первый день в школьном лагере – вечером сестра привела младшую, и ещё из лифта доносился её рёв. Дома рёв превратился в великолепнейшую истерику, даже мы с матушкой примчались узнать, в чём дело. Оказывается, дитё хотела после лагеря сразу идти в парк, где аттракционы. А мама ей говорит, что сегодня нельзя, к нам придёт Лена (парикмахер) и будем стричься. Повыла с полчаса, успокоилась перед компьютером. Приходит Лена, малявке надо было лишь чёлку подровнять. Она уселась, её накрыли пеньюаром, оросили челку из пульверизатора, и тут она вскакивает: - Мне надо в туалет! Через полминуты опять села, чтобы снова вскочить: - Мне надо руки помыть. Лена решительно: - Садись уже! Хватит скакать!.. Ну что, чёлочку до бровей стрижём? Малявка: - Нет! Я хочу «каре»! Тут её мама и опешила: - Ну и крутая девка! Жалко длинные волосы стричь… - Нет, хочу как у тебя каре, чтобы волосы не путались! После стрижки она от зеркала оторваться не могла, визжала от радости!
Tags: Мимолётности, дневник, личное, моя семья и другие животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments