cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Покаталась часок на лыжах в парке. Перед выходом посмотрела погоду в интернете, было написано -17, но я глазам не поверила. И впрямь, было достаточно тепло. У подъезда уже течет тоненький мазутного цвета ручеек, и воробьи истошно верещат в кусте жасмина - почуяли Весну! А в парке белым-бело, красота-лепота! Еду по лыжне, справа от кустика к кустику тянется тонкая цепочка  мышиных следочков... Изящный узор, как китайская каллиграфия на белом шелке. А дальше на полянке другие следы - тут вороны танцевали фанданго, веерообразные отпечатки больших крыльев и степенные шаги. Вот лыжня пошла под деревьями, сначала скольжение хорошее, потом все время торможу - здесь лыжня усыпана ясеневыми "самолётиками". И у самого поворота к озеру лыжи вообще не скользят (тут аккурат под деревьями вороны устроили КАБЕСОТ, и примерзший помёт препятствует скольжению). Вот и горка, но что случилось?! Раньше здесь было три спуска - два санных и один лыжный, а теперь все три отполированы ледянками. Я прямо боялась упасть, но раз семь прокатилась. На вершине горки какой-то добрый человек насыпал семечки птичкам. А вот дятла не видать, три недели назад, когда я тут каталась, он каждый день колупался-трудился. Такой симпатяга, в красной ермолке и в красных трусах. Ну вот, что-то собаки разбегались тут, пора мне домой, блины печь.
Дома угостилась блинами с мёдом. И села писать этот постик.
Tags: природа
Subscribe

  • Buon compleanno, Ildebrando D'Arcangelo!

    Ильди сегодня празднует двойной юбилей! 50-летие и 30 лет на сцене! Прославленный артист, молодой муж и счастливый отец! Augurissimi, Ildy!!!…

  • Ильдины песни

    Счастливая пара - Дон Ильди с Донной... Церлиной поют в церкви дуэттино:-) А вот ещё одна хорошая песня, жаль, не знаю, откуда...…

  • Котопятница

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments