cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Прокофьев!

Сегодня день рождения Сергея Прокофьева. Спасибо dina2304 за напоминание! Конечно, все мы, дети бывшей Страны Советов, «проходили» по музыке в общеобразовательной школе Симфоническую сказку Прокофьева «Петя и волк». Помните, это было одно из самых первых знакомств с инструментами симфонического оркестра: пионер Петя – это скрипки, птичка – это флейта, утка – гобой, кошка – кларнет. Злого волка изображали валторны, а дедушку – фагот. Так вот: этот злосчастный час музыки в неделю кое-что все-таки помог сохранить в памяти. Помню, как-то во френдленте был ролик из этой сказки.Это было что-то с чем-то: круче, чем «Маски-шоу» и «Куклы» вместе взятые. Начнём с того, что сказку рассказывает Стинг! Пионер Петя в алой косоворотке, вышел на лужайку и читает русские сказки (по-английски); колоритный Дедушка с трубкой всё поглядывает в окошко: «Мешта ждещь опашныя, оштерегайша волков», Утка плавает на спасательном круге от «Титаника» с бутылкой водки в лапах и читает «Правду»…
За пультом – «Клаудио Аббадо» (и его человеческий двойник).
А целиком это можно найти вот здесь.

Часть 1 - Марш для духового оркестра:



И кусочек из Классической симфонии:

Tags: Музыка, праздничное, юмор
Subscribe

  • Котопятница

    Giovanni Reder. Portrait of the Cat Armellino With a Sonnet by Bertazzi, ca.1750 Oil on canvas, Museo di Roma, Rome Вот такой портрет…

  • Котопятница

    Таки кот и повар Повар: Боже ж мой! Картина салом… Только вышел на минутку И оставил без присмотру наш семейный рэсторан, Как уже…

  • Котопятница

    Предлагаю отрывок из "Кошачьей переписки" Зои Эзрохи. Алиса - Лушиному котеночку Пусть маленький шарик хозяйка Тебе смастерит из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments