cotilina (cotilina) wrote,
cotilina
cotilina

Category:

"Тоска" из Arena di Verona 1990

Сразу скажу, что мне не понравилась постановка, ну, может быть и понравилась бы, да вот видео непрофессиональное, картинка плохая, и звук тоже… А состав прекрасен вполне: Piero Cappuccilli (Scarpia), Giovanna Casolla (Tosca),Giuseppe Giacomini (Mario),Franco Federici (Angelotti), Giancarlo Ceccarini (Sacristan). За пультом, как всегда на Арене, Даниэль Орен)). Снято всё слева, половина сцены не видна, Маддалену и не видел никто, кроме Флории… Костюмы очень красивы, жаль только, их плохо видно. Тоска в первом акте в платье цвета индиго, кажется. Барон поражает роскошью драпировки наряда, как и должно быть.



Зато, как я раньше говорила, тут самая веселая сцена «Sommo giubilo, Eccellenza!», и сцена появления Скарпьи в Сант Андреа. Хористы в белом и с золотыми крылышками, а каков сакристан-то! Сперва отнимает у сбира корзинку Марио, посмотреть, оставил ли он ему глоток вина; потом, перепугавшись вусмерть, удирает, подняв юбки рясу! Барон элегантно машет веером:))



Во втором акте порадовал исполинский стол в бароновом кабинете. Ну и Тоска молодец, барона убила решительно и бесповоротно, одним точным ударом.



Ну, третий акт, все как обычно, влюбленные спели дуэт, потом Марио расстреляли. Упал он не сразу, а постоял, покачался и медленно опустился на колени. Тоска в финальной сцене забралась на какую-то бревенчатую конструкцию, кинула в Сполетту платочек и спряталась за башней!

Tags: tosca, Опера, Пуччини
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments